Новости

В Омской области перед судом предстанет местный житель за покушение на мошенничество в особо крупном размере
 

Заместителем прокурора Омской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Омска, обвиняемого в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере.

Органами предварительного следствия установлено, что 50-летний местный житель, будучи осведомленным о проведении доследственной проверки и дальнейшем возбуждении уголовного дела в отношении своего знакомого, предложил последнему оказать содействие по прекращению уголовного преследования в связи с наличием дружеских отношений и договоренностей с сотрудниками правоохранительных органов Омской области при передаче денежных средств в качестве взятки в общей сумме более 3 млн рублей.

Вместе с тем совершать вышеуказанные действия в интересах своего знакомого он не мог и не намеревался, а полученные денежные средства планировал похитить, распорядившись ими по собственному усмотрению.

В дальнейшем в ходе личных встреч с потерпевшим, а также посредством телефонных звонков, оказывая психологическое давление, он создавал видимость осведомленности о ходе расследования уголовного дела, а также получил от него наличные денежные средства в сумме 170 тыс. рублей, являющиеся частью от суммы предполагаемой взятки.

Обвиняемый не смог довести свой преступный умысел до конца, в связи с тем, что потерпевший отказался передавать оставшиеся денежные средства.

Вину в совершении преступлений мужчина не признал.

Уголовное дело по существу рассмотрит Куйбышевский районный суд     г. Омска.

Распечатать Архив новостей