Новости

В Омской области после вмешательства прокуратуры восстановлено право пожилой женщины на проживание в муниципальном жилье
 

Калачинская межрайонная прокуратура Омской области по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства в деятельности администрации Калачинского муниципального района.

Установлено, что обратившаяся в прокуратуру местная жительница пенсионного возраста в течении 10 лет состояла на учете в администрации муниципального района в качестве нуждающейся в жилом помещении в связи с отсутствием собственного жилья.

В 2019 году на основании договора коммерческого найма жилого помещения ей была предоставлена находящаяся в муниципальной собственности квартира сроком на 1 год.

По истечении срока действия договора муниципалитет уведомил заявительницу о необходимости освобождения ею данного жилого помещения.

Надзорные мероприятия показали, что органом местного самоуправления в нарушении требований ст. 684 Гражданского кодекса РФ за три месяца до истечения срока договора найма жилого помещения не было направлено уведомление нанимателю с предложением заключить договор на тех же или иных условиях либо предупредить об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем.

В связи с указанными нарушениями межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации Калачинского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого с заявительницей заключен договор коммерческого найма жилого помещения на новый срок.

Распечатать Архив новостей