Новости

Прокурор Омской области поддержал государственное обвинение по уголовному делу об особо тяжком преступлении в сфере незаконного оборота наркотиков
 

Прокурор Омской области Николай Студеникин поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Омска. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в особо крупном размере).

Судом установлено, что фигурант уголовного дела с марта 2020 года занимался сбытом наркотических средств, работая оптовым курьером в одном из интернет-магазинов.

В июне текущего года, получив на свой мобильный телефон по сети «Интернет» от оператора данного магазина информацию о месте расположения очередной оптовой партии наркотиков, он проследовал в лесной массив вблизи с. Надеждино Омского района, где под одним из деревьев отыскал сверток с порошкообразным веществом, который затем планировал расфасовать дома на мелкие партии, сделать новые закладки и сообщить о них оператору с целью дальнейшего сбыта наркопотребителям.

Однако довести свои действия до конца злоумышленник не смог, поскольку его действия контролировались сотрудниками УФСБ России по Омской области.

Кроме того, дома у него были изъяты наркотики, а также электронные весы и упаковочный материал, используемые для расфасовки запрещенных веществ.

Всего в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было изъято более 1 кг наркотических средств синтетического происхождения.

Вину в совершении преступления фигурант уголовного дела признал.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей