Новости

В Омске прокуратура потребовала возложить обязанность на работников дошкольных образовательных организаций пройти медицинское освидетельствование
 

Прокуратурой Советского округа г. Омска проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в части организации и проведения работодателями дошкольных образовательных организаций, расположенных на территории Советского административного округа г. Омска, обязательного психиатрического освидетельствования их работников.

Установлено, что большая часть работников 26 дошкольных образовательных организаций не прошла обязательное психиатрическое освидетельствование на наличие психиатрических противопоказаний для осуществления деятельности в указанных видах организаций.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа руководителям указанных дошкольных образовательных организаций внесены представления.

По результатам рассмотрения представлений работники лишь половины организаций прошли обязательное психиатрическое освидетельствование, при этом во время проведения проверки несколько лиц расторгли трудовые договоры по собственному желанию.

В отношении 10 дошкольных образовательных организаций, сотрудники которых не прошли освидетельствование, прокуратурой округа в суды направлены исковые заявления с требованиями об обеспечении проведения обязательных психиатрических освидетельствований в отношении работников, не имеющих соответствующего решения комиссии психиатров.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей