Новости

В Усть-Ишимском районе прокуратура пресекла незаконные действия, в результате которых местной жительницей были необоснованно получены социальные пособия на сумму 60 тыс. рублей
 

Прокуратурой Усть-Ишимского района в ходе проверки выявлены нарушения законодательства в сфере предоставления мер социальной поддержки семьям, имеющим детей.

Установлено, что местная жительница направила в Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда РФ по Тарскому району Омской области заявление о предоставлении ей единовременных выплат на трех несовершеннолетних детей, в результате чего ей было перечислено 60 тыс. рублей.

Проверка показала, что женщина была лишена родительских прав в отношении своих несовершеннолетних детей.

В этой связи на момент направления в территориальный орган Пенсионного фонда РФ заявления о предоставлении соответствующих выплат она была лишена права на их получение.

Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений).

В настоящее время в ОМВД России по Усть-Ишимскому району возбуждено уголовное дело, расследование которого находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей