Новости

После принятых прокуратурой Усть-Ишимского района мер реагирования было восстановлено право местного жителя на получение мер социальной поддержки
 

Проведенной прокуратурой Усть-Ишимского района проверкой установлено, что в ноябре 2019 года местный житель был поставлен казенным учреждением Омской области «Центр занятости населения Усть-Ишимского района» на учет в качестве безработного и зарегистрирован в целях поиска подходящей работы.

В этой связи центром занятости с ноября 2019 г. по май 2020 г. заявителю выплачивалось пособие по безработице. Затем заявитель был снят с соответствующего учета в связи с признанием занятым.

Однако, как было установлено в ходе проверки, снятие мужчины с регистрационного учета являлось необоснованным, поскольку он не осуществлял в указанный период трудовую деятельность, также не выполнял работы по договорам гражданско-правового характера.

Для устранения допущенных нарушений закона прокуратурой района в адрес директора казенного учреждения было внесено представление, после рассмотрения которого право заявителя на получение мер поддержки было восстановлено, после чего им были получены суммы пособия по безработице в общем размере 41 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей