Новости

Прокуратура Октябрьского округа г. Омска поддержала государственное обвинение по уголовному делу о проведении азартных игр
 

Октябрьским районным судом г. Омска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 9 местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Один из них признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (пособничество в совершении указанных действий).

В суде установлено, что фигуранты уголовного дела в период с декабря 2017 г. по апрель 2019 г. организовали незаконную деятельность по проведению азартных игр по ул. Кирова в г. Омске.

Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками УМВД России по Омской области.

По результатам рассмотрения уголовного дела восьми подсудимым назначено наказание в виде штрафа в размере от 40 до 70 тыс. рублей, одной подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев со штрафом 200 тыс. рублей.

Игорное оборудование, а также денежные средства, изъятые с места осуществления незаконной деятельности, суд постановил конфисковать в доход государства.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей