Новости

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу об убийстве путем поджога дачного дома
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Омской области. Ранее единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей Омского областного суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью).

Ему назначено наказание в виде 13 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

В суде установлено, что 15 января 2019 года фигурант уголовного дела находился в принадлежащем ему дачном доме, расположенном в СНТ «Дары Сибири». Совместно с ним в доме находились родственники его сожительницы. После употребления алкогольных напитков, около 7 часов утра, между фигурантом дела и отцом сожительницы произошел конфликт, в результате которого молодой человек вышел на улицу и с помощью бензина и зажигалки совершил поджог дома.

Присутствующие в дачном доме люди смогли выбраться наружу, кроме отца сожительницы, который погиб в результате пожара. Также одной из присутствующих женщин был причинен легкий вред здоровью в связи с ожогами ног.

Приговор был оспорен стороной защиты.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокуратуры Омской области и оставил апелляционные жалобы без удовлетворения, приговор - без изменения.

Судебный акт вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей