Новости

В прокуратуре Омской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника прокуратуры России
  Текст
  7 Изображения
   

Сегодня, 12 января 2021 года, в прокуратуре Омской области прошло мероприятие, посвященное празднованию 299-летней годовщины прокуратуры России.

В торжественном заседании приняли участие руководители прокуратуры области и отдельные работники аппарата прокуратуры. В мероприятии также приняли участие Губернатор Омской области Александр Бурков, Главный федеральный инспектор по Омской области​​​​​​​ Иван Евстифеев. Прокуроры города Омска, административных округов города и районов области принимали участие в заседании посредством видеоконференцсвязи.

Свои поздравления коллективу прокуратуры направили Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов, заместители Генерального прокурора Российской Федерации, начальники Главных управлений Генеральной прокуратуры России, представители органов государственной власти.

С приветственной речью выступил прокурор Омской области Николай Студеникин, который поздравил сотрудников, ветеранов и пенсионеров прокуратуры с профессиональным праздником и пожелал им крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия, успехов в профессиональной деятельности.

Прокурор области отметил, что минувший год ознаменовался работой в условиях сложной санитарно-эпидемиологической и экономической ситуации. Тем не менее органами прокуратуры велась непрерывная работа по защите прав граждан и отстаиванию интересов государства.

В 2020 году органами прокуратуры выявлены свыше 75 тыс. нарушений федерального законодательства, в целях их устранения прокурорами внесены более 40 тыс. актов реагирования.

Приоритетным являлся надзор за реализацией принятых с учетом пандемии мер финансовой, налоговой, кредитной, социальной поддержки работающих граждан, с особым вниманием велась работа по соблюдению прав лиц, трудящихся в сфере здравоохранения, предпринимателей, многодетных семей и социально незащищенных категорий граждан.

Особое внимание уделялось работе по приему граждан и разрешению обращений.

Активно пресекались коррупционные проявления. В том числе благодаря координационной роли прокуратуры повысилась раскрываемость преступлений, снизилось число особо тяжких преступных деяний.

Приказами Генерального прокурора России и прокурора Омской области поощрены более 40 работников и ветеранов органов прокуратуры области, профессиональное мастерство и примерное исполнение служебных обязанностей которых внесло существенный вклад в работу по укреплению законности и правопорядка на территории региона.

Ведомственную награду – нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» получил прокурор Центрального административного округа г. Омска Владимир Голубь.

Нагрудный знак «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации» получила заместитель начальника уголовно-судебного управления прокуратуры Омской области Оксана Петренко.

Знаками отличия «За верность закону» поощрены 6 работников прокуратуры области.

Медалью «За заслуги» награждена прокурор Ленинского административного округа г. Омска Татьяна Сидоренко.

Памятную ведомственную награду прокуратуры «Медаль Руденко» получила заместитель начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Людмила Корнеева.

Медалью Ягужинского – в честь первого в истории Российского государства генерал-прокурора П.И. Ягужинского, награждены начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства Игорь Семенов, а также пенсионеры прокуратуры Омской области Александра Колядова и Мария Лаврентьева.

Медалью «Ветеран прокуратуры» награждены бывший прокурор Саргатского района Владимир Шибанов и пенсионер прокуратуры Виктория Семенычева.

Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации награжден начальник отдела по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью Дмитрий Елисеев.

Также в порядке поощрения двум сотрудникам прокуратуры Омской области досрочно присвоены очередные классные чины.

В завершении выступления Николай Студеникин отметил, что перед органами прокуратуры региона продолжает оставаться достаточно широкий круг вопросов, направленных на защиту прав граждан и интересов государства.

Также прокурор области выразил слова благодарности и признательности ветеранам и пенсионерам прокуратуры, которые внесли достойный вклад в укрепление законности и передали накопленный опыт молодому поколению.

Распечатать Архив новостей