Новости

В Кормиловском районе местный житель осужден за убийство своего родственника
  Текст

Прокуратурой Кормиловского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя с. Борки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что 12 сентября 2020 года фигурант дела распивал алкогольные напитки совместно со своим пожилым дедушкой, с которым проживает в одном доме. В ходе застолья у мужчин произошел, во время которого подсудимый нанес удар ножом в область сердца потерпевшему. От полученных травм он скончался на месте.

После совершения преступления подсудимый попытался скрыть следы крови. Вызвав скорую помощь и сотрудников полиции пояснил последним, что не знает от чего скончался потерпевший.

В ходе судебного следствия мужчина свою вину не признал, ходатайствовал о переквалификации его действий, обосновывая это тем, что он не имел умысла на убийство.

Указанная позиция подсудимого в ходе судебного разбирательства была опровергнута государственным обвинением.

Приговором Кормиловского районного суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судебный акт в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей