Новости

В Омской области прокуратура потребовала от органов местного самоуправления устранить нарушения законодательства о водоснабжении населения
  Текст

В январе-феврале 2021 года органами прокуратуры Омской области проведены проверки деятельности органов местного самоуправления Марьяновского и Тюкалинского районов области.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в Марьяновском районе администрацией муниципального района в декабре 2020 г. – январе 2021 г. ненадлежащим образом организован подвоз воды во время фактов длительного перерыва в водоснабжении населения в одном из населенных пунктов.

Нарушения в обеспечении населения водой выявлены в деятельности администрации Хуторского сельского поселения Тюкалинского района, выразившиеся в несоответствии качества воды, передаваемой абонентам из централизованной системы водоснабжения, отсутствии гарантирующей организации, лицензии на водопользование, подвоза питьевой воды.

По выявленным нарушениям органами прокуратуры области главам администраций внесены представления, результаты рассмотрения которых, а также соблюдение прав граждан находятся на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей