Новости

В Омске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с незаконной регистрацией фирмы-однодневки
  Текст

Прокуратура Ленинского округа г. Омска в ходе проверки выявила факт незаконного образования юридического лица ООО «Перфектпром».

Установлено, что данная организация зарегистрирована на территории Ленинского административного округа г. Омска в июне 2019 года.

С момента образования юридического лица финансово-хозяйственная деятельность не осуществлялась, гражданско-правовые договоры не заключались, по месту регистрации указанное общество никогда не располагалось.

Учредитель (одновременно являющийся директором) в ходе проверки пояснила, что является «номинальным» директором организации.

Материалы проверки прокуратура направила в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 Уголовного кодекса РФ (образование (создание) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекших внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

В настоящее время по представленным прокуратурой материалам возбуждено уголовное дело, ход расследования которого взят на контроль.

Распечатать Архив новостей