Новости

По заявлению прокурора арбитражный суд привлек к административной ответственности бывшего руководителя предприятия, причинившего материальный ущерб кредиторам в рамках процедуры банкротства
  Текст

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что решением арбитражного суда ООО «Атлант» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство.

Руководителем общества до возбуждения в арбитражном суде дела о банкротстве были осуществлены выплаты другому хозяйствующему субъекту на сумму более 7 млн рублей. Вместе с тем у него имелась задолженность перед Федеральной налоговой службой в размере более 2 миллионов рублей, а на момент подачи обществом в арбитражный суд заявления о признании его несостоятельным (банкротом) задолженность перед бюджетом по обязательным платежам, налогам и сборам составляла более 4 млн рублей, задолженность перед гражданами в части возмещения вреда, причиненного их жизни или здоровью, оплаты труда работников предприятия и выплат им выходных пособий на сумму более 1 млн рублей, задолженность перед энергосбытовой компанией в размере более 3 млн рублей.

Данные действия руководителя общества расценены прокурором как неправомерное удовлетворение имущественных требований отдельных кредиторов за счет имущества должника заведомо в ущерб другим кредиторам, совершенные при наличии признаков банкротства, что свидетельствовало о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.13 КоАП РФ.

Прокурором Горьковского района было направлено в арбитражный суд заявление о привлечении должностного лица к административной ответственности.

Решением арбитражного суда заявленные прокурором требования удовлетворены, бывший руководитель ООО «Атлант» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей