Новости

По инициативе прокуратуры Муромцевского района к административной ответственности за ненадлежащее оформление трудовых отношений с работниками привлечен директор муниципального предприятия
  Текст

Прокуратурой Муромцевского района по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности МУП «Водоканал».

В ходе проверки установлено, что несмотря на осуществление трудовой деятельности на предприятии, с заявителем не заключался трудовой договор, приказ о приеме на работу не издавался.

Кроме того, установлено, что на предприятии трое сотрудников работают по внутреннему совместительству, вместе с тем трудовые договоры с этими работниками на работу по совместительству не оформлены.

По результатам проверки отношении директора МУП «Водоканал» прокуратурой района вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Государственной инспекцией труда в Омской области должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей