Новости

В Омске суд рассмотрит уголовное дело о хищении у пожилого человека сотового телефона сотрудником компании по продаже электрических приборов
  Текст

Прокуратура Ленинского округа г. Омска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 18-летней уроженки г. Хабаровска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что фигурантка дела, являясь менеджером компании по реализации приборов контроля напряжения, прибыла в г. Омск 20 февраля 2021 года для осуществления трудовой функции. Спустя неделю она осуществляла совместно с напарником обход жилого дома по пр. К.Маркса.

Попав в квартиру, в которой проживает 87-летний пенсионер, они предложили ему свои услуги. В то время, пока хозяин квартиры и ее напарник на кухне заполняли документы, связанные с оформлением указанных приборов, молодая девушка похитила принадлежащий пожилому человеку сотовый телефон стоимостью 12 тыс. рублей, приобретенный им месяц назад.

Покинув квартиру, девушка показала похищенный телефон напарнику, пояснив, что не боится ответственности за содеянное, после чего сбыла телефон в ломбард.

В ходе расследования ущерб, причиненный потерпевшему, возмещен обвиняемой в полном объеме.

Уголовное дело по существу рассмотрит мировой суд.

Распечатать Архив новостей