Новости

В Омске прокуратура в апелляционном порядке требует ужесточения наказания местному жителю, осужденному за хищение денежных средств и угон автомобиля
  Текст

Первомайским районным судом г. Омска вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

В суде установлено, что 27 июля 2020 года фигурант дела, находясь в квартире дома по ул. Бульвар Зеленый в г. Омске, в которой он жил по найму совместно со своим знакомым и знакомой, узнав о том, что последняя получила кредитную карту, с которой сняла денежные средства и хранила их в принадлежащей ей сумочке, похитил деньги в размере 27 тыс. рублей, а также банковскую карту, которой в последующем путем бесконтактной системы расчетов осуществил оплату своих покупок на сумму 7,2 тыс. рублей.

На следующий день, увидев вблизи дома по ул. Волочаевская незнакомую девушку, которая садилась в автомобиль, сел на переднее пассажирское сиденье автомобиля и потребовал от нее отвезти его до моста имени 60-летия Победы. Девушка, испугавшись за свою жизнь и здоровье, проехала на автомобиле несколько метров, остановилась и попросила злоумышленника покинуть автомобиль. Однако мужчина достал складной нож и, угрожая применением насилия, направил его в сторону сидящей за рулем потерпевшей, потребовав продолжить движение. Девушка оставила ключи в замке зажигания и вышла из автомобиля, а фигурант дела, пересев на водительское сиденье, осуществил движение на автомобиле до ул. Большая Островская, где вышел из транспортного средства и скрылся с места происшествия.

В судебном заседании подсудимый по факту хищения денежных средств вину признал полностью, по факту угона – частично. Ущерб потерпевшим возместил в полном объеме.

Первомайским районным судом г. Омска ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу ввиду обжалования его государственным обвинителем по причине мягкости назначенного наказания.

Уголовное дело будет рассмотрено в апелляционном порядке Омским областным судом.

Распечатать Архив новостей