Новости

В Омске суд рассмотрит уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в осуществлении фиктивной регистрации граждан по месту жительства
  Текст

Прокуратурой Советского округа г. Омска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 50-летней местной жительницы, которая органами расследования обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении).

В ходе расследования установлено, что фигурантка уголовного дела в июне 2019 года по просьбе своей знакомой за определенную денежную сумму временно зарегистрировала родственника последней по адресу своего места жительства, не намереваясь реально предоставлять ему жилое помещение для проживания.

Кроме того, установлено, что в 2019-2021 гг. она размещала в сети Интернет объявление об оказании услуг по временной регистрации граждан, не намереваясь на самом деле предоставлять жилое помещение для временного проживания, после чего за денежное вознаграждение временно зарегистрировала по месту своего жительства трех лиц, обратившихся к ней по размещенному объявлению.

Вину в совершенном преступлении женщина признала в полном объеме.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей