Новости

По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконном использовании документов для образования юридического лица
  Текст

Прокуратурой Омского района Омской области проведена проверка законности создания юридического лица – ООО «КРАФТ», получавшего денежные средства в качестве оплаты за поставленные товары от одного из соисполнителей по государственному контракту, заключенному на строительство.

Проверкой установлено, что физическому лицу, чьи данные указаны в качестве учредителя и директора организации, о регистрации фирмы известно не было. Сведения о лице внесены в регистрационные документы по ранее утерянному паспорту. Какая-либо трудовая деятельность в ООО «КРАФТ» указанным лицом не осуществлялась, денежные средства от организации им не получались.

В этой связи прокуратурой района в порядке ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены в следственный орган для организации уголовного преследования.

В настоящее время следователем СУ УМВД России по г. Омску по факту незаконного использования документов для образования юридического лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 173.2 УК РФ.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей