Новости

После вмешательства прокуратуры Ленинского округа г. Омска погашена задолженность по заработной плате перед работниками организации-банкрота
  Текст

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Омска проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в сфере оплаты труда в деятельности ООО «Омский научно-технологический комплекс».

Проверкой установлено, что решением Арбитражного суда Омской области от 17 июля 2019 г. организация признана банкротом, в отношении нее открыта процедура конкурсного производства.

На момент проверки у общества имелась задолженность по выплате заработной платы перед 5 работниками на сумму 466 тыс. рублей и была включена во 2-ю очередь реестра требований кредиторов.

В ходе проведения проверки прокуратурой округа выявлены нарушения законодательства в части неполноты и несвоевременности принятия арбитражным управляющим мер, направленных на погашение задолженности по заработной плате перед работниками организации-должника.

В связи с выявленными нарушениями в саморегулируемую организацию Ассоциация ведущих арбитражных управляющих «Достояние» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность перед работниками погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей