Новости

В ходе рабочей поездки в Омскую область заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин вручил ключи от квартир лицам из числа детей-сирот
  Текст
  6 Изображения
   

Сегодня, 21 июля 2021 г. заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин принял участие в церемонии передачи ключей и документов от трех новых квартир, расположенных на ул. Менделеева в городе Омске, лицам из числа детей-сирот.

В мероприятии приняли участие прокурор области Николай Студеникин, первый заместитель Председателя Правительства области Валерий Бойко, региональный министр имущественных отношений Евгений Козлов.

Дмитрий Демешин вместе с новыми жильцами посетил квартиры, осмотрел жилые помещения и побеседовал с каждым из собственников.

Всего в Омской области более шести тысяч сирот нуждается в предоставлении жилья. Прокуратуре совместно с губернатором области удалось добиться увеличения объема выделяемых денежных средств на приобретение в 2021 г. жилья детям-сиротам, также принят региональный закон, предусматривающий выдачу сиротам жилищных сертификатов для приобретения жилья в собственность.

Дмитрий Демешин в своем выступлении потребовал от руководителей органов власти в сжатые сроки освоить выделенные бюджетные средства, а прокурору области поручил обеспечить мерами прокурорского воздействия исполнение судебных решений о предоставлении жилья указанной категории граждан в сжатые сроки, совместно с органами власти разработать дополнительные меры по решению имеющихся проблем в данной сфере.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей