Новости

Прокуратура Центрального округа г. Омска поддерживает в суде государственное обвинение по уголовному делу о смертельном ДТП на ул. Сыропятский тракт
  Текст

В Куйбышевском районном суде г. Омска рассматривается уголовное дело по обвинению 29-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем в состоянии опьянения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 11 марта 2021 года фигурант дела, находясь в состоянии наркотического опьянения, управлял автомобилем «ВАЗ 21074» с двумя пассажирами по ул. Сыропятский тракт в г. Омске.

Так как на передней оси транспортного средства были установлены шины различных моделей и морозостойких качеств, при следовании по проезжей части он допустил занос автомобиля, выехав на полосу встречного движения, где произошло столкновение со следовавшим во встречном направлении автомобилем.

В результате дорожно-транспортного происшествия матери подсудимого были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия.

Вину в совершении преступления он признал частично, отрицая нахождение в состоянии опьянения.

На следующем судебном заседании, назначенном на 23 июля 2021 года, государственный обвинитель продолжит представлять суду доказательства обвинения.

Распечатать Архив новостей