Новости

В Омске перед судом предстанет водитель транспортного средства, совершивший в состоянии алкогольного опьянения смертельное ДТП
  Текст

Прокуратура г. Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя, который следственными органами УМВД России по г. Омску обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершенно лицом, находящимся в состоянии опьянения), ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В ходе расследования установлено, что ранним утром 14 мая 2021 года фигурант дела, будучи подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «РЕНО, следовал по проезжей части ул. 7-я Северная г. Омска в направлении ул. Вавилова.

Двигаясь с превышением разрешенного скоростного режима, он выехал на перекресток с ул. Орджоникидзе на запрещающий движение сигнал светофора, где допустил столкновение с автомобилем «Mazda-6». После столкновения пострадавший автомобиль сместился вправо по ходу своего движения к краю проезжей части ул. 7-я Северная, где произошли поочередные наезды передней частью последнего на металлические ограждения.

В результате ДТП от полученных телесных повреждений водитель автомобиля «Mazda-6» скончалась на месте происшествия.

Вину в совершенном деянии обвиняемый признал в полном объеме. После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Первомайский районный суд г. Омска.

Распечатать Архив новостей