Новости

В Омске вступил в законную силу приговор суда бывшему работнику правоохранительных органов за покушение на сбыт наркотиков
  Текст

Омским областным судом рассмотрены апелляционные жалобы стороны защиты на приговор в отношении бывшего оперуполномоченного отдела полиции № 5 УМВД России по г. Омску, которым он осужден за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что в ночь с 29 на 30 июля 2018 года фигурант дела следовал по Черлакскому тракту в сторону г. Омска на своем автомобиле, в котором находились расфасованные и приготовленные для сбыта свертки с наркотиками, общей массой свыше 470 граммов. При попытке оборудовать тайник за остановочным павильоном он был задержан сотрудниками управления наркоконтроля совместно с подразделением собственной безопасности регионального УМВД России по Омской области.

Вину в совершенном преступлении он не признал. Настаивая на своей непричастности на досудебной и судебной стадиях производства по делу осужденный выдвигал различные противоречивые версии происшедшего.

По результатам рассмотрения дела судом апелляционной инстанции доводы защиты оставлены без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей