Новости

В Омской области по инициативе прокуратуры организация оштрафована за совершение коррупционного правонарушения
  Текст

Исилькульская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что представитель ООО «Салиаз» предложил взятку старшему оперуполномоченному группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Исилькульскому району. Денежные средства являлись незаконным вознаграждением за не составление сотрудником полиции протокола об административном правонарушении в связи с транспортировкой вышеуказанной организацией древесины без сопроводительных документов, а также возвращение грузового автомобиля, перевозившего древесину, со всем имеющимся грузом его владельцу.

Межрайонным прокурором по данному факту в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи организация признана виновной в совершении указанного административного правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Приговором Исилькульского городского суда, вступившим в законную силу, представитель ООО «Салиаз» осужден по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей