Новости

В Омске прокуратура провела проверку по публикации СМИ об отсутствии тротуара на улице в Кировском административном округе г. Омска
  Текст

Прокуратурой Кировского административного округа г. Омска проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на участке улично-дорожной сети по улице Перова до улицы Мельничная в г. Омске.

Поводом для проверки послужили сведения, изложенные в публикации СМИ, об отсутствии пешеходных тротуаров.

Установлено, что участок улично-дорожной сети по улице Перова от Кожзавода до улицы Мельничная в г. Омске является автомобильной дорогой общего пользования местного значения, относится к собственности муниципального образования, однако до настоящего времени не обустроена тротуаром в соответствии с требованиями ГОСТ.

В результате ненадлежащего контроля за содержанием данного объекта улично-дорожной сети города Омска создается опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан.

По результатам проверки в Департамент городского хозяйства Администрации города Омска внесено представление об устранении нарушений, результаты рассмотрения которого находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей