Новости

После вмешательства прокуратуры Администрацией города Омска приняты меры об установлении льготы при взимании родительской платы с родителей детей с ограниченными возможностями здоровья
  Текст

Прокуратурой города Омска проведена проверка соблюдения прав несовершеннолетних на получение дошкольного образования, в том числе в части установления органом местного самоуправления платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за присмотр и уход за ребенком в дошкольных образовательных организациях.

В соответствии с действующим законодательством органы местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан.

Между тем, в ходе надзорных мероприятий было установлено, что для родителей (законных представителей) детей с ограниченными возможностями здоровья, являющихся воспитанниками бюджетных дошкольных образовательных организаций, какие-либо льготы в части размера взимаемой родительской платы не были предусмотрены.

После прокурорского вмешательства департаментом образования Администрации г. Омска внесены изменения в части предоставление родителям (законным представителям) меры социальной поддержки.

В частности, с родителей (законных представителей) ребенка с ограниченными возможностями здоровья, в связи с обеспечением бесплатным двухразовым питанием, будет взиматься 45% от установленного размера родительской платы.

Данные изменения вступят в силу с 1 января 2022 г.

Распечатать Архив новостей