Новости

В Омской области перед судом предстанет автомобилист, обвиняемый в совершении ДТП в состоянии опьянения, в результате которого погиб несовершеннолетний ребенок
  Текст

Прокурор Черлакского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено в состоянии опьянения).

В ходе расследования установлено, что 3 июля 2021 г. в вечернее время фигурант дела, находясь в состоянии опьянения, управлял технически исправным автомобилем марки «Volkswagen Polo». Двигаясь по улице Пролетарская в р.п. Черлак с превышением допустимой скорости, он выехал на полосу встречного движения, где допустил наезд на 10-летнего ребенка, двигавшегося по обочине полосы встречного движения.

В результате дорожно-транспортного происшествия девочка получила множественные телесные повреждения, от которых скончалась на месте происшествия.

Вину в содеянном обвиняемый признал.

После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Черлакский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей