Новости

На контроле прокуратуры Советского округа г. Омска находится исполнение судебного акта об обустройстве павильонов на остановке общественного транспорта
  Текст

Прокуратурой Советского округа г. Омска проведена проверка по обращению местных жителей об отсутствии обязательных элементов обустройства остановочных пунктов на остановке общественного транспорта «Коммунальная» в обоих направлениях.

В ходе обследования остановки общественного транспорта «Коммунальная» по направлению к ул. Коммунальная установлено отсутствие ограждения, на остановке общественного транспорта «Коммунальная» по направлению к ул. Химиков зафиксировано отсутствие ограждения, автопавильона, скамьи, урны для мусора, что является нарушением ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования».

В целях защиты прав граждан прокуратура в Центральный районный суд г. Омска направила административное исковое заявление с требованием о возложении обязанности на департамент городского хозяйства Администрации г. Омска обустроить остановки общественного транспорта в обоих направлениях в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

После вступления решения в законную силу прокуратура Советского административного округа г. Омска проконтролирует его исполнение.

Распечатать Архив новостей