Новости

В Омске суд рассмотрит уголовное дело о совершении иностранным гражданином покушения на сбыт наркотиков путем размещения в тайники-закладки
  Текст

Прокуратурой Кировского административного округа г. Омска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекомуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2021 года обвиняемый, вступив в предварительный преступный сговор с неустановленным в ходе следствия лицом, прибыл на территорию г. Омска, где по географическим координатам отыскал закладку с наркотическим средством. Согласно ранее достигнутой преступной договоренности, с целью розничной продажи наркотика, он расфасовал вещество на мелкие партии, которые разместил в тайники-закладки на территории Кировского административного округа г. Омска. Довести преступление до конца он не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

Часть наркотического средства была изъята при задержании обвиняемого, часть обнаружена в ходе расследования путем установления местонахождения и вскрытия более 20 тайников-закладок, сделанных обвиняемым.

Вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело по существу рассмотрит Кировский районный суд г. Омска.

Распечатать Архив новостей