Новости

В Омске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в хищении ювелирных изделий на сумму более 222 тыс. рублей
  Текст

Заместитель прокурора Советского округа г. Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе предварительного расследования установлено, что потерпевшая пригласила к себе в квартиру малознакомых друзей своего сожителя, после ухода которых обнаружила пропажу ювелирных украшений.

Установлено, что фигурант дела, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, достал со шкатулки ювелирные изделия и под предлогом срочных дел покинул помещение квартиры.

Похищенное имущество он сдал в различные комиссионные магазины. С вырученными денежными средствами уехал в г. Новосибирск. После установления его местонахождения ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вину в совершении преступления молодой человек признал полностью, ущерб не возместил. Потерпевшей заявлен гражданский иск на сумму 222 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Распечатать Архив новостей