Новости

На особом контроле прокуратуры Омской области находится реализация на территории региона национального проекта «Экология»
  Текст

На постоянном контроле прокуратуры Омской области находится реализация на территории региона проекта «Чистая страна» в рамках национального проекта «Экология».

В целях недопущения нарушений при его реализации прокурорами ранее неоднократно принимались меры прокурорского реагирования в отношении органов местного самоуправления, хозяйствующих субъектов.

В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации 4 объектов накопленного экологического вреда в границах г. Омска. Срок завершения запланирован до конца 2024 г.

28 октября 2021 года Министерством природных ресурсов и экологии РФ принято решение о выделении в 2022-2023 гг. из федерального бюджета 740 млн руб. на ликвидацию свалки в Центральном административном округе г. Омска.

С 1 ноября 2021 года начаты работы по разработке проектно-сметной документации для ликвидации свалок в Кировском и Ленинском административных округах г. Омска.

На проектно-сметную документацию, разработанную для ликвидации свалки в Советском административном округе г. Омска, 9 ноября 2021 года получено положительное заключение государственной экспертизы. В декабре 2021 г. Минприроды Омской области планируется направление заявки о выделении денежных средств на проведение работ из федерального бюджета.

Прокуратура Омской области продолжит надзорное сопровождение реализации национального проекта.

Распечатать Архив новостей