Новости

По результатам принятых мер прокурорского реагирования оборудованы остановки общественного транспорта в Советском административном округе г. Омска
  Текст

По результатам проверки прокуратуры Советского административного округа г. Омска установлено, что остановки общественного транспорта «Магазин Садко» в направлении ул. Андрианова, «ДОК» в направлении ул. Андрианова, «Аграрный университет» в направлении к ул. Заозерная, «Телецентр» в направление к ул. Красный путь не были оборудованы обязательными элементами обустройства, предусмотренными ГОСТ «Дороги автомобильные общего пользования», такими как: автопавильон, скамья, урна для мусора.

По выявленным нарушениям прокуратурой Советского административного округа г. Омска директору департамента городского хозяйства Администрации г. Омска внесено представление с требованием об их устранении.

После рассмотрения акта прокурорского реагирования департаментом городского хозяйства Администрации г. Омска приняты меры к частичному устранению нарушений на остановках общественного транспорта «Телецентр» и «Аграрный университет».

Также представлена информация о планируемой установке павильона ожидания с урной и скамейками на остановке «ДОК», а также монтаж скамеек на остановке «Телецентр» в срок до 1 декабря 2021 года.

Исполнение указанных требований находится на контроле в прокуратуре Советского административного округа г. Омска.

В части устранения нарушений в отношении остановки «Магазин Садко» по пр. Мира в направлении ул. Андрианова представлена информация об отсутствии финансирования в 2021 году.

По данному факту прокуратурой округа в Центральный районный суд г. Омска направлено административное исковое заявление о возложении обязанности на орган местного самоуправления принять меры к устранению нарушений.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей