Новости

В Омске благодаря принятым прокуратурой мерам восстановлены права участников долевого строительства
  Текст

На контроле прокуратуры Центрального округа г. Омска находилась ситуация с длительным строительством многоквартирного дома на территории округа.

С 2017 года на ул. Подгорная в г. Омске осуществлялось строительство многоквартирного дома с привлечением средств граждан на условиях долевого участия.

Вопрос защиты прав граждан-участников долевого строительства многоквартирного дома по ул. Подгорная в г. Омске систематически заслушивался на заседаниях межведомственной рабочей группы в прокуратуре Омской области, на заседания также приглашались граждане, вложившие деньги в строительство дома.

За время строительства дома прокуратурой округа принят комплекс мер реагирования, в том числе неоднократно принимались меры прокурорского реагирования в связи с несоблюдением застройщиком ООО «Геоторг» сроков завершения строительства, сроков передачи жилых помещений гражданам-участникам долевого строительства, отступлением от проекта строительства.

Прокуратурой округа совместно с органами власти и местного самоуправления решались вопросы подключения дома к сетям водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения, а также иные технические и юридические вопросы.

В результате принятых мер многоквартирный жилой дом по ул. Подгорная в г. Омске достроен и 30 декабря текущего года введен в эксплуатацию.

Права 186 граждан – участников долевого строительства восстановлены.

Распечатать Архив новостей