Новости

В Омске вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу об умышленном убийстве местной жительницей своего сожителя, ссылавшейся на превышение пределов необходимой обороны
  Текст

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда проверила законность и обоснованность приговора Октябрьского районного суда г. Омска в отношении 54-летней местной жительницы.

Ранее Октябрьский районный суд г. Омска признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что 29 мая 2021 года в вечернее время фигурантка дела находилась в комнате общежития по ул. 5-я Кордная совместно со своим сожителем

В результате возникшего конфликта она нанесла потерпевшему удары ножом в область шеи, плеча, а после того, как он прошел в общий коридор и упал на пол вниз лицом, нанесла еще один удар в область задней поверхности груди справа. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Ранее женщина уже отбывала наказание за убийство своего супруга, совершенное при аналогичных обстоятельствах.

Вину в совершении преступления она признала частично, пояснив, что защищалась от действий сожителя.

Октябрьский районный суд г. Омска назначил ей наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Омский областной суд по результатам изучения материалов уголовного дела, доводы апелляционных жалоб осужденной и ее защитника, в которых указывалось на необходимость квалификации действий по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), оставил их без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей