Новости

По апелляционному представлению прокурора судом увеличен срок лишения свободы жителю Омской области, причинившему смертельные повреждения своему знакомому
  Текст

Омский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летнего жителя г. Называевск, ранее осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

В суде установлено, что фигурант дела проживал в заброшенном частном доме в г. Называевск совместно со своим знакомым. В ночь с 30 на 31 августа 2021 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он подошел к стоящему на кухне знакомому и толкнул его в спину, отчего тот упал. После чего нанес не менее 12 ударов ногами в область туловища и не менее 2 ударов ногой в область головы., от которых пострадавший скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

Вину в совершении преступления в ходе судебного разбирательства осужденный признал, указал, что поводом явилось поведение погибшего, который в силу имеющихся проблем со здоровьем справлял нужду в доме.

Суд первой инстанции назначил осужденному наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором в части чрезмерной мягкости наказания, прокурор инициировал его оспаривание.

По результатам апелляционного пересмотра судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала доводы акта прокурорского реагирования убедительными и усилила назначенную меру наказания до 8 лет лишения свободы.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей