Новости

В Омской области местный житель осужден к 11 годам лишения свободы за совершенное в состоянии опьянения ДТП, в результате которого погибли 2 пассажира
  Текст

Муромцевский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Седельниковского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное в состоянии опьянения), ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение подобного деяния).

В суде установлено, что 22 декабря 2021 года в ночное время фигурант уголовного дела, находясь в состоянии опьянения и не имея права управления транспортным средством, управлял автомашиной BA3-21213.

В районе 191 км автодороги «Седельниково-Муромцево-Омск» он допустил дорожно-транспортное происшествие, выехав на полосу для встречного движения, где столкнулся с грузовой автомашиной.

В результате дорожно-транспортного происшествия двое находившихся в легковом автомобиле пассажиров скончались на месте происшествия.

Установлено, что фигурант дела ранее трижды привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, за что был приговорен к лишению свободы. Несмотря на отбытое наказание, мужчина не сделал для себя должных выводов и вновь сел за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

По совокупности совершенных преступлений суд назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 4 года 6 месяцев.

Кроме этого, по решению суда с него взыскано 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу родственника одного из погибших.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей