Новости

Суд согласился с прокурором о необходимости взыскания компенсации вреда женщине в связи с некачественным оказанием ей медицинских услуг
  Текст

Местная жительница обратилась в суд с иском к БУЗОО «МСЧ № 4» о компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья, в связи с некачественным оказанием ей медицинских услуг.

Судом установлено, что в ноябре 2020 года женщина обратилась на прием в БУЗОО «МСЧ № 4» с жалобами на боль в груди. Пациентке проведены осмотр и обследование. В феврале 2021 года женщина вновь почувствовала ухудшение общего состояния, повторно обратилась в вышеуказанное медицинское учреждение, ей было выдано направление на обследование в БУЗОО «Клинический онкологический диспансер».

После проведения ряда обследований в БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» женщине был поставлен диагноз, который не был своевременно выявлен БУЗОО «МСЧ № 4», что привело к ухудшению общего состояния пациентки и хирургическому вмешательству.

Решением Ленинского районного суда г. Омска в удовлетворении исковых требований истицы отказано, в связи с тем, что суд первой инстанции не установил нарушений в действиях БУЗОО «МСЧ № 4» при проведении обследования.

Прокурор Ленинского округа г. Омска, не согласившись с принятым решением, оспорил его в апелляционном порядке.

Участвующий в суде апелляционной инстанции прокурор посчитал, что все недостатки оказания медицинской помощи в совокупности (поверхностное проведение медицинского обследования, ненадлежащее ведение медицинской документации) свидетельствуют о ненадлежащем оказании медицинской помощи пациентке в БУЗОО «МСЧ № 4», что является достаточным основанием для взыскания компенсации морального вреда, причинённого здоровью истца.

Апелляционным определением решение Ленинского районного суда      г. Омска отменено, по делу принято новое решение, с БУЗОО «МСЧ № 4» в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей