Новости

В Омской области по постановлению прокуратуры юридическое лицо оштрафовано за совершение коррупционного правонарушения
  Текст

Прокуратура Центрального административного округа г. Омска провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что руководители ООО «Научно-производственный завод «НефтеГазКомплект» передали имущество и оказали услуги имущественного характера на общую сумму 428 тыс. рублей начальнику филиала «Центральная база производственного обслуживания» АО «Транснефть – Западная Сибирь» за обеспечение беспрепятственной приемки ремонтных комплектов шиберной задвижки по договорам поставки.

Прокурор возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья судебного участка № 97 в Центральном судебном районе в г. Омске признал ООО «Научно-производственный завод «НефтеГазКомплект» виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 500 тыс. рублей.

В целях исполнения административного наказания по ходатайству прокурора на имущество организации судом наложен арест на сумму штрафа.

Помимо обязанности уплаты назначенного судом штрафа организация в течение двух лет не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках.

Распечатать Архив новостей