Новости

Прокуратура приняла участие в рассмотрении судом ходатайства об избрании меры пресечения жителю Калачинского района, обвиняемого в смертельном ДТП с участием подростка
  Текст

Сегодня, 22 ноября 2022 года, Калачинская межрайонная прокуратура Омской области поддержала ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения и сопряженное с оставлением места совершения преступления).
По версии следствия, 20 ноября 2022 г. в вечернее время фигурант уголовного дела, управляя автомобилем ВАЗ-21074 в состоянии опьянения, следовал по автодороге, ведущей к селу Глуховка Калачинского района, и допустил наезд на стоящего на обочине несовершеннолетнего пешехода. В результате ДТП несовершеннолетний скончался на месте происшествия.
В результате оперативно-розыскных мероприятий личность водителя установлена, мужчина задержан.
Участвующий в судебном заседании прокурор выступил с заключением о целесообразности избрания соответствующей меры пресечения ввиду того, что обвиняемый может скрыться от следствия, оказать влияние на свидетелей, а также иным образом воспрепятствовать правосудию. Кроме того, после совершения данного преступления он скрылся с места ДТП и не предпринял мер по оказанию помощи пострадавшему.
Калачинский городской суд, согласившись с позицией прокуратуры, избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.
Ход дальнейшего расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей