Новости

В Омске суд рассмотрит уголовное дело о даче и получении взяток за оформление ветеринарных документов
  Текст

Прокурор Омской области Алексей Афанасьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего ветеринарного врача БУ «Омский областной центр по профилактике, экспертизе и лечению животных», обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, а также двух преступлений, квалифицируемых по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и значительном размерах за незаконные действия). Кроме того, обвинение по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий) предъявлено директору ООО «МПК МЯСКОМ».

По версии следствия, в 2017-2021 гг. ветеринарный врач получал от субъектов предпринимательской деятельности, включая второго обвиняемого, взятки в размере от 3 до 15 тыс. рублей ежемесячно на общую сумму 867 тыс. рублей за оформление ветеринарных документов для реализации мясной и молочной продукции без проведения соответствующих проверочных мероприятий.

Фигуранты уголовного дела вину в совершении инкриминируемых им преступлений не признали.

Уголовное преследование в отношении других 4 предпринимателей прекращено в связи с деятельным раскаянием в соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ.

Уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей