Новости

Омский областной суд рассмотрит уголовное дело об изнасиловании малолетней с особой жестокостью
  Текст

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего ранее неоднократно судимого уроженца Курганской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 132, п. «в» ч. 5 ст. 131 УК РФ (иные действия сексуального характера и изнасилование, совершенные с особой жестокостью, с угрозой убийством, в отношении лица, находившегося в беспомощном состоянии, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в августе 2022 г. фигурант уголовного дела, недавно освободившийся из мест лишения свободы, встретил на территории поселка Новоомский незнакомую девятилетнюю девочку, которую обманом заманил в безлюдное место, где, угрожая убийством, причинил телесные повреждения и совершил в отношении нее преступления против половой свободы и неприкосновенности.

После этого злоумышленник скрылся с места преступления, однако впоследствии был задержан сотрудниками правоохранительных органов, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в совершении инкриминируемых преступлений признал в полном объеме.

Уголовное дело по существу рассмотрит Омский областной суд.

Санкция инкриминируемых статей предусматривает наказание от 15 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

Распечатать Архив новостей