Новости

В Омской области суд рассмотрит уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений в отношении местного жителя, скрывавшегося от правосудия свыше 3 лет
  Текст

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Тарского района, обвиняемого следственными органами в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, фигурант уголовного дела в 2016-2018 гг., действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, совершил на территории Тарского лесничества незаконную рубку лесных насаждений породы «сосна» общим объемом 308 куб. м.

Причиненный Главному управлению лесного хозяйства Омской области ущерб составил 4,58 млн рублей.

Мужчина скрылся от уголовного преследования, находясь с 2019 г. по 2022 г. в розыске.

Вину в совершенных преступлениях он признал в полном объеме.

Ранее судами области рассмотрены уголовные дела и вынесены обвинительные приговоры в отношении 8 соучастников преступной деятельности, которым назначено наказание в виде лишения свободы от 6 месяцев до 3 лет 6 месяцев лишения свободы, судебные акты не вступили в законную силу.

Уголовное дело по существу рассмотрит Тарский городской суд Омской области.

Распечатать Архив новостей