Прокурор разъясняет

  • 19 августа 2020, 10:39
Освобождены ли организации малого и среднего предпринимательства от обязанности предоставлять сведения и информации в органы службы занятости населения
  Текст

В соответствии с требованиями  ст. 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – Закон о занятости), для микропредприятий не предусмотрено исключение в предоставлении в органы службы занятости сведений о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

Порядок предоставления работодателями сведений и информации в органы службы занятости Оренбургской области утвержден постановлением Правительства Оренбургской области от 12.01.2015.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 25.08.2015 № 885 «Об информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» (далее - Система):

- работодатель, ежемесячно размещающий информацию о вакансиях в Системе, считается исполнившим требования статьи 25 Закона о занятости в части предоставления органам службы занятости информации о вакансиях;

- работодатель, зарегистрированный в Системе и не разместивший в Системе информацию о вакансиях, считается проинформировавшим органы службы занятости населения об отсутствии вакансий.

Разъяснение подготовлено старшим помощником прокурора области по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления.

 

Распечатать