Прокурор разъясняет

  • 23 ноября 2020, 11:02
Особенности проверок хозяйствующих субъектов в условиях распространения новой коронавирусной инфекции
  Текст
  1 Видео

Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 438 установлены правила  осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля. Правилами определено, что в 2020 году органы государственного и муниципального контроля внеплановые проверки по фактам причинения вреда жизни, здоровью граждан или угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в целях проверки исполнения ранее выданного предписания проводят только по согласованию с органами прокуратуры.

В 2020 году без ограничений проводятся внеплановые проверки по поручению Президента и Правительства Российской Федерации, требованию прокурора, по заявлениям о получении либо возобновлении лицензии или разрешений, о досрочном исполнении предписаний.

Ограничения не распространяются на мероприятия налогового и валютного  контроля, финансово-бюджетного надзора за участниками бюджетного процесса и государственными муниципальными бюджетными и автономными учреждениями.

Разъяснение подготовлено прокуратурой г. Новотроицка

 

Распечатать