Прокурор разъясняет

  • 30 ноября 2020, 10:06
Основания для освобождения от уголовной ответственности за невыплату заработной платы
  Текст

Федеральным законом от 27 декабря 2018 г. N 533-ФЗ «О внесении изменений в статью 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» (далее УК РФ) введено в действие новое специальное основание освобождения от уголовной ответственности для лиц, совершивших полную или частичную невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и т.д. (пункт 2 примечания к статье 145.1 УК РФ).

Освобождение от уголовной ответственности по пункту 2 примечания к статье 145.1 УК РФ, будет возможно при соблюдении обязательных условий, предусмотренных данным примечанием. А именно:

1) совершение впервые преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 145.1 УК РФ.

При этом, лицо, совершившее полную или частичную невыплату зарплат, пенсий, стипендий, пособий и т.д., повлекшую тяжкие последствия (часть 3 статьи 145.1 УК РФ), не подлежит освобождению от уголовной ответственности, что связано с повышенной общественной опасностью этого деяния;

2) погашение в полном объеме задолженности по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной выплаты в течение 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела. Для освобождения от уголовной ответственности лицо должно выплатить всю сумму образовавшейся в результате совершения преступления задолженности по зарплате, пенсии, стипендии и иным выплатам. Выплата лишь части задолженности исключает возможность освобождения от уголовной ответственности, однако это должно быть расценено судом в качестве обстоятельства, смягчающего наказание;

3) уплата процентов (денежной компенсации) за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы в течение 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела.

Данное условие распространяется только на случаи совершения полной либо частичной невыплаты именно заработной платы, поскольку законодательством не предусмотрено каких-либо штрафных санкций за нарушение сроков по выплате пенсий, пособий, стипендий и т.д.

Выплата процентов осуществляется в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса РФ, согласно которой работодатель, допустивший нарушение регламентированных сроков выплаты зарплаты, обязан уплатить за каждый день задержки проценты (денежную компенсацию) в размере не менее 1/150 ключевой ставки Центрального банка РФ от сумм, которые не были уплачены им, начиная со следующего дня после установленного срока и до дня расчета с работниками включительно. Размер соответствующей денежной компенсации в случае неполной выплаты заработной платы рассчитывается исходя из фактически невыплаченных денежных сумм. На основании трудового договора, коллективного трудового договора либо локального нормативного акта размер денежной компенсации может быть увеличен;

4) отсутствие в действиях виновного лица иного состава преступления.

Согласно разъяснениям Пленума Верховного Суда РФ от 27 июня 2013 г. N 19 «О применении судами законодательства, регламентирующего основания и порядок освобождения от уголовной ответственности», лицо подлежит освобождению от уголовной ответственности исключительно за конкретное преступление, указанное в соответствующем примечании, а при совершении иных преступлений, входящих в совокупность, такое лицо будет нести ответственность в общем порядке.

При наличии  всех вышеуказанных  условий уголовное дело в обязательном порядке должно быть прекращено на основании пункта 2 примечания к ст. 145.1 УК РФ.

Таким образом, принятие законодателем данной нормы способствует в полной мере восстановлению нарушенных трудовых прав граждан, поскольку работодатель, в целях освобождения от уголовной ответственности за невыплату заработной платы, заинтересован в короткие сроки осуществить выплату потерпевшим как задолженности по заработной плате, так и денежной компенсации за нарушение сроков выплаты заработной платы.

Разъяснение подготовлено уголовно-судебным управлением

Распечатать