Прокурор разъясняет

  • 16 февраля 2021, 15:46
Вниманию юридических лиц в сфере топливно-энергетического комплекса
  Текст

В соответствии с Федеральным законом от 15.10.2020 N 339-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 20.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» с 14.04.2021 юридических лиц начнут привлекать к административной ответственности за нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

Наказание за совершение правонарушения будет зависеть от категории опасности объекта топливно-энергетического комплекса.

Юридическому лицу за нарушение требований Федерального закона от 21.07.2011 N 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» предусмотрено наказание в виде штрафа от 50 до 300 тысяч рублей.

В настоящее время продолжает действовать редакция ст. 20.30 КоАП РФ, согласно которой нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, а равно воспрепятствование соблюдению указанных требований должностными лицами, в том числе руководителями субъекта топливно-энергетического комплекса, гражданами, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет.

Разъяснение подготовлено прокуратурой Александровского района