Прокурор разъясняет

  • 24 марта 2022, 18:22
Порядок выплаты зарплаты в компаниях, остановивших работу
  Текст

 

В соответствии с статьей 157 Трудового кодекса РФ ( далее ТК РФ) если приостановка работы связана с нарушениями в поставках или отсутствием комплектующих, сотрудникам полагается две трети оклада. Если простой произошел по воле работодателя, тогда работники должны получать две трети зарплаты.

Время простоя по вине работника не оплачивается.

В случае, когда руководство принимает решение о ликвидации организации или сокращении штата, сотрудники должны быть об этом уведомлены за два месяца. Если сокращение массовое - за три месяца.

Так, статьей 180 ТК РФ установлено, что при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность).

Нельзя увольнять в связи с сокращением штата:

-беременных женщин;

-женщин, имеющих ребенка (детей) в возрасте до 3 лет;

-одиноких матерей, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или малолетнего ребенка (до 14 лет);

-работников, воспитывающих детей-инвалидов без матери, работников, которые являются единственными кормильцами детей-инвалидов;

-единственных кормильцев детей в возрасте до 3 лет, родителей, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель не работает.

Также при сокращении работнику должно быть выплачено выходное пособие в размере месячной заплаты. При этом если сотрудник встал на учет в центр занятости в течение двух недель после увольнения и не смог за три месяца найти новую работу, работодатель обязан выплатить ему пособие за второй и третий месяц этого периода.

Для защиты трудовых прав и получения причитающихся выплат в полном объеме работник может обратиться в Государственную инспекцию труда, а также прокуратуру.

 

Разъяснение подготовлено прокуратурой Оренбургского района