Новости защиты прав детей

Кувандыкский межрайонный прокурор в судебном порядке выступил в защиту имущественных прав несовершеннолетних детей
  Текст

Кувандыкской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних выявлено нарушение действующего законодательства.

Установлено, что жительницей Кувандыкского городского округа с использованием средств материнского (семейного) капитала было приобретено жилое помещение. 

В соответствии с действующим законодательством, законный представитель несовершеннолетних должен был оформить жилое помещение в общедолевую собственность с определением размера долей своих несовершеннолетних детей в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом РФ средств материнского капитала продавцу жилого помещения.

Однако приобретенное жилое помещение было оформлено в собственность только на законного представителя без учета интересов несовершеннолетних детей и выделения долей.        

По результатам проверки в защиту прав и свобод несовершеннолетних в Кувандыкский районный суд направлено исковое заявлений об обязании родителя оформить жилое помещение в общую долевую собственность: свою и несовершеннолетних детей.         

Исковое заявление удовлетворено судом в полном объеме.

Распечатать Архив новостей