Новости защиты прав детей

По иску Бузулукской межрайонной прокуратуры местная администрация должна будет построить в срок до 1 сентября 2024 года новую школу
  Текст

Бузулукской межрайонной прокуратурой по обращению жителей проведена проверка исполнения законодательства об образовании в части обеспечения общедоступности образования на территории г. Бузулука.

В ходе проверки установлено, что на территории города на протяжении длительного времени имеется проблема перенаполняемости образовательных учреждений. Во всех школах города максимально используются учебные площади, уроки проводятся в актовых залах, библиотеках, школьных музеях, перегружены спортивные залы.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в суд направлено административное исковое заявление, в котором прокурор просил возложить на администрацию муниципального образования г. Бузулук обязанность принять меры к разработке проектно-сметной документации для строительства общеобразовательной организации на территории города, исходя из расчета площади на одного обучающегося, также возложить обязанность организовать предоставление общедоступного и бесплатного общего образования по основным общеобразовательным программам посредством строительства общеобразовательной организации в соответствии с существующей потребностью на территории г. Бузулука, исходя из расчета площади на одного обучающегося.

Решением Бузулукского районного суда от 16.02.2022 исковое заявление межрайонного прокурора удовлетворено.

Апелляционным определением Оренбургского областного суда решение оставлено в силе, установлен срок для исполнения решения суда до 01.09.2024.

Решение суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей