Новости защиты прав детей

Прокурор Акбулакского района в судебном порядке добился признания права многодетной семьи на получение социальной выплаты для приобретения или строительства жилья
  Текст

По иску прокурора Акбулакского района признано право многодетной семьи на получение социальной выплаты для приобретения или строительства жилья.

В ходе проверки, проведенной по обращению жительницы Акбулакского района, установлено, что семья заявителя является многодетной и с 2016 года состоит на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

В январе 2022 года учетное дело многодетной семьи направлялось в Министерство социального развития Оренбургской области для рассмотрения вопроса о предоставлении соответствующей выплаты, откуда было возвращено, в том числе по причине отсутствия правоустанавливающих документов на жилое помещение, в котором семья проживает в настоящее время.

При этом прокуратурой района установлено, что жилое помещение ранее принадлежало ликвидированному юридическому лицу, а затем было предоставлено главе семьи по решению вновь созданного предприятия на период работы в нем.

В судебном заседании прокурор доказал, что отсутствие указанных документов не может лишать многодетную семью права на улучшение жилищных условий, в связи с чем решением Акбулакского районного суда от исковые требования прокурора района удовлетворены. За многодетной семьей признано право на получение социальной выплаты для приобретения или строительства жилья.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей